我家と言えばコレっていうくらい定番料理になりつつあります。

季節の野菜を活かして作れるのも良いところです。
春なら菜の花やタケノコや山菜などの和っぽいものでも相性がイイ。
夏はズッキーニやパプリカ・・・もう沢山候補がありすぎ。
秋は断然キノコの出番。
そして冬のオススメは下仁田ネギそして王道のホウレン草。
パートブレゼの生地を作って型を焼き、フィリングと具を入れてまた焼く。
その場でチャチャッと作るってことは出来ませんし、幾つもの工程を経て完成するものですが、その分おもてなしの気持ちをたっぷりこめて前日から用意するので、人が着てからバタバタすることはなく、一長一短。
“ お料理を持ち寄りで ” という集まりの時にも、持って行くと喜んでもらえる。
手馴れてしまえば、失敗することもない安全メニューです。