2019年03月10日

おうちパフェ

寒さが緩んだら苺フェアの季節。
子供の頃から苺が大好物。
だけど、苺のパフェに関してはブレーキがかかってしまう。

ストロベリーソースが嘘っぽくて気に入らない。
クリームが多すぎ、しかも植物脂肪のホイップ。
何よりパフェにコーンフレークが入るのが苦手。

それらの項目をクリアする苺のパフェは当然の如く、かなりお財布に優しくない。

でも苺を満喫したいから

190310.jpg


たまにはホームメイドのパフェ。

苺ソース/少々、苺のムース、チーズケーキ、バニラアイスクリーム、クーベルチュールチョコレート、苺のアイスクリーム、生いちご。
その日の気分で気ままに重ねて重ねて・・・。
ヘビー級のパフェの出来上がり。

流石にそれなりの材料費はかかったけれど、満足感は相当でした。
おやつに食べたこのパフェの威力は相当で、夜になっても全くお腹がすかない。
一体何カロリーあったのか・・・
過ぎた事は考えないようにしようと、そのまま就寝となりました。
posted by AKA at 22:33 | 植物の色